Hochflossenhaiwels – Pangasius sanitwongsei

11/26/2018
Hochflossenhaiwels - Pangasius sanitwongsei-4

Der Hochflossenhaiwels stammt aus Asien, wo er im Mekong und im Mae Nam Chao Phraya beheimatet ist. Mit einer zu erwartenden Größe von ca. 3m und einem Gewicht von ca. 300kg, zählt er zu den größten Süßwasserfischen der Welt. Er hat einen langgestreckten und schuppenlosen Körper. Im Gegensatz zu den anderen Pangasiusarten besitzt der Hochflossenhaiwels einen sehr breiten Kopf und verlängerte Weichstrahlen an den Flossen.

Hochflossenhaiwels - Pangasius sanitwongsei-4

Diese Art zählt zu den Raubwelsen, da er zu den Fleischfressern zählt. Überwiegend ernährt er sich von Fischen und Krustentieren. Ungewöhnlich ist, dass der Hochflossenhaiwels sogar an größere Beutetiere, sowie an Aas geht. Bei dem im Handel angebotenen Tieren handelt es sich ausschließlich um Nachzuchten, da diese Art leider vom Aussterben bedroht ist. Wie auch andere Welsarten, wandert der Hochflossenhaiwels zur Fortpflanzungszeit in seine Laichgebiete. Dort werden die Eier abgegeben und wenn die Jungfische geschlüpft sind, lassen sie sich Stromabwärts treiben. Wenn man diese Tiere in einem Aquarium halten möchte, muss man bedenken das diese eine Becken mit mehreren 1000 Litern Volumen brauchen und eine mindestlänge von 6m haben sollten.

Hochflossenhaiwels - Pangasius sanitwongsei-4
Hochflossenhaiwels - Pangasius sanitwongsei-4
Hochflossenhaiwels - Pangasius sanitwongsei-4

Ob diese Tiere verfügbar sind, entnehmen sie bitte unserer Stockliste.

Ähnliche Beiträge

Deltaflügel Zwergwels – Hara jerdoni

Deltaflügel Zwergwels – Hara jerdoni

Deltaflügel Zwergwels Info Der Deltaflügel Zwergwels stammt aus Asien, er in Indien beheimatet ist. Dort hält er sich gerne in strömungsreichen Bächen und Flüssen auf. Sie besitzen eine braun-schwarze Grundfärbung. Charakteristisch für diese Art sind die langen...

mehr lesen
Haibarbe – Balantiocheilus melanopterus

Haibarbe – Balantiocheilus melanopterus

Haibarbe Info Die Haibarbe stammt aus Asien, wo sie von Thailand und Laos bis nach Malaysia und Indonesien vorkommt. Leider ist diese Art in vielen Gegenden vom Aussterben bedroht. Sie haben einen gestreckten, stromlinienförmigen Körper. Die Färbung der Tiere ist...

mehr lesen
Purpurkopfbarbe – Pethia nigrofasciata

Purpurkopfbarbe – Pethia nigrofasciata

Purpurkopfbarbe Info Die Purpurkopfbarbe stammt aus Asien, wo sie in Sri Lanka beheimatet ist. Dort findet man sie überwiegend in langsam fließenden Waldbächen. Sie haben einen hochrückigen, seitlich abgeflachten Körper. Auf ihren Flanken verlaufen bis zu vier dunkle...

mehr lesen