Exportverbot einiger L-Welse

07/07/2016

Schockierende News!

Ab dem 1-7-2016 stehen folgende L-Welse unter Exportverbot ..

L14, L26, L31, L133, L134, L141 und L264

Total unerwartet wurden die oben genannten Arten aufgrund einer Studie als gefährdet eingestuft!
Die Exporteure versuchen bereits mit den zuständigen Behörden in Kontakt zu treten und Einfluss auf diese Entscheidung zu nehmen …was sicherlich nicht einfach werden wird !

Die Exporteure haben keine Information darüber wer letztendlich diese Studie durchgeführt hat und ob die erhobenen Daten überhaupt belastbar sind bzw. wie diese ermittelt wurden.

Durch das Belo-Monte Staudammprojekt am Xingu geriet Brasilien in die Schlagzeilen und unter heftige Kritik; ein ähnliches Projekt ist für den Tapajos geplant…

Die verbliebenen Exporteure haben große Bedenken, das dies unter Umständen nur der Anfang ist und die Regierung noch drastischer Verbote aussprechen wird. Ein Szenario wäre ganze Flusssysteme bzw. Regionen zu sperren ..wir werden sehen was die Zukunft bringt !

Wir werden Sie über eventuelle Updates auf dem laufenden halten.

Inoffiziell liegen noch weitere Pläne für andere Staudämme in anderen Flußsystemen in den Schubladen der Energieriesen in Südamerika….

Ähnliche Beiträge

Deltaflügel Zwergwels – Hara jerdoni

Deltaflügel Zwergwels – Hara jerdoni

Deltaflügel Zwergwels Info Der Deltaflügel Zwergwels stammt aus Asien, er in Indien beheimatet ist. Dort hält er sich gerne in strömungsreichen Bächen und Flüssen auf. Sie besitzen eine braun-schwarze Grundfärbung. Charakteristisch für diese Art sind die langen...

mehr lesen
Haibarbe – Balantiocheilus melanopterus

Haibarbe – Balantiocheilus melanopterus

Haibarbe Info Die Haibarbe stammt aus Asien, wo sie von Thailand und Laos bis nach Malaysia und Indonesien vorkommt. Leider ist diese Art in vielen Gegenden vom Aussterben bedroht. Sie haben einen gestreckten, stromlinienförmigen Körper. Die Färbung der Tiere ist...

mehr lesen
Purpurkopfbarbe – Pethia nigrofasciata

Purpurkopfbarbe – Pethia nigrofasciata

Purpurkopfbarbe Info Die Purpurkopfbarbe stammt aus Asien, wo sie in Sri Lanka beheimatet ist. Dort findet man sie überwiegend in langsam fließenden Waldbächen. Sie haben einen hochrückigen, seitlich abgeflachten Körper. Auf ihren Flanken verlaufen bis zu vier dunkle...

mehr lesen